Thursday, August 4, 2011

Ikan Woku Balanga




Bahan:
500 g ikan kerapu, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 lembar daun pandan muda, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
250 ml air
Haluskan:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
6 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdt garam
Cara membuat:

  • Kucuri ikan dengan air jeruk nipis. Potong masing-masing menjadi 2 bagian.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan potongan ikan, masak hingga mendidih dan ikan matang.
  • Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Sumber : DetikFood

No comments:

Post a Comment