Thursday, August 4, 2011

Asem-Asem Ikan




Bahan : 
4 bh fillet ikan kod /kakap
6 butir bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
6 cm lengkuas/laos – memarkan
5 butir cabai merah (buang biji jika tidak suka pedas)
8 butir tomat hijau, belah 4
1 buah paprika merah utuh – bersihkan bijinya
2 sdm perasan air jeruk nipis
daun bawang
Cara Membuat : 
  • Rendam ikan dalam campuran perasan jeruk nipis + garam selama 30 menit
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Tambahkan daun salam, lengkuas dan asam jawa
  • Masukkan ikan, tambahkan 1 cangkir air.
  • Tambahkan potongan tomat hijau, irisan daun bawang, cabai dan air jeruk nipis
  • Cicipi, tambahkan gula, garam atau maggi blok jika perlu
  • Masak lagi selama 10 menit – atau sampai kuah mengental.
  • Sajikan bersama nasi putih hangat
Untuk 6 orang

Sumber : DetikFood

No comments:

Post a Comment