Bahan :
4 bh fillet ikan kod /kakap
6 butir bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
6 cm lengkuas/laos – memarkan
5 butir cabai merah (buang biji jika tidak suka pedas)
8 butir tomat hijau, belah 4
1 buah paprika merah utuh – bersihkan bijinya
2 sdm perasan air jeruk nipis
daun bawang
4 bh fillet ikan kod /kakap
6 butir bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
6 cm lengkuas/laos – memarkan
5 butir cabai merah (buang biji jika tidak suka pedas)
8 butir tomat hijau, belah 4
1 buah paprika merah utuh – bersihkan bijinya
2 sdm perasan air jeruk nipis
daun bawang
Cara Membuat :
- Rendam ikan dalam campuran perasan jeruk nipis + garam selama 30 menit
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tambahkan daun salam, lengkuas dan asam jawa
- Masukkan ikan, tambahkan 1 cangkir air.
- Tambahkan potongan tomat hijau, irisan daun bawang, cabai dan air jeruk nipis
- Cicipi, tambahkan gula, garam atau maggi blok jika perlu
- Masak lagi selama 10 menit – atau sampai kuah mengental.
- Sajikan bersama nasi putih hangat
Untuk 6 orang
Sumber : DetikFood
No comments:
Post a Comment